发表于2015-06-30

引用:海菊花在2015-06-01 16:19:42写道:
520楼

工伤 保险和生育保险则完全由企业承担,个人无需缴纳。五种险的缴费比例分别是:养老保险单位20%,个人8%;医疗保险单位9%,

来工大读书的这几年里,是我最成长的几年,我坚信每一步都是我的一种人生经历,所以我会珍惜我的每一次,不管是什么我会去尝试,去追求,回想起在工大的几年,我一点都不后悔,回过头来我会说,虽然我一直在等待,苦苦的等待,也许有一天,好想等待是有结果的等待,牵值是有结果的牵值,也就不必再闷喝的白开水了。

引用:姑苏闲散在2015-05-18 08:19:36写道:
417楼

引用:海菊花在2015-03-16 10:13:41写道:
66楼

引用:江南散者在2015-03-09 08:22:16写道:
42楼

引用:姑苏闲散在2015-03-09 08:20:34写道:
5楼

引用:steven_u在2015-01-15 12:06:31写道:
1楼

缩水的工资是这样计算的:5000元工资,个人需缴养老保险8%(400元),医疗保险2%外加5元(105元),失业保险0.5%(25元),公积金12%(600元),共1130元。再扣除纳个税11.1元,就只剩下3858.9元。

综合来看,在市区工作,5000元税前工资,员工到手3858.9元,但企业实际支出了7225元。而就五险一金缴费而言,企业缴纳约为 2225元,个人支付1130元,两项合计3355元。

由此可知,苏州市区上述五险一金的企业缴存部分占比达到44.5%,个人为22.5%+5元。

在苏州市区拿工资 到手的钱缩水超两成

曾经躲在角落里闪躲,曾经在操场上为同学加油,曾经一起结伴去爬山,曾经躲在一个被窝里嘻嘻哈哈……很多的事情就如昨天发生去是多年以前的故事,只是分离后,你开始特别想念,在相遇时候时候想起共同的经历而会心一笑 。

引用:江南散者在2015-03-23 08:26:24写道:
146楼

引用:海菊花在2015-03-09 08:21:41写道:
37楼

引用:江南散者在2015-03-09 08:21:22写道:
27楼

引用:姑苏闲散在2015-03-09 08:20:28写道:
2楼

引用:steven_u在2015-01-15 12:06:31写道:
1楼

在苏州市区拿工资 到手的钱缩水超两成

企业需缴纳的社保,包括养老保险20%(1000元),医疗保险9% (450元),失业保险1.5%(75元),工伤保险1%(50元)和生育保险1%(50元),住房公积金12%(600元),共需缴纳五险一金2225 元。

苏州五险一金的缴费情况如何?记者从市人社局了解到,目前苏州市区规定:养老保险、医疗保险和失业保险三种险需由企业和个人共同缴纳保费,工伤 保险和生育保险则完全由企业承担,个人无需缴纳。五种险的缴费比例分别是:养老保险单位20%,个人8%;医疗保险单位9%,个人2%+5元;失业保险单 位1.5%,个人0.5%;工伤保险企业1%;生育保险企业1%。而住房公积金的缴费,2014年苏州市区最低缴存比例为企业个人各自负担12%。

综合来看,在市区工作,5000元税前工资,员工到手3858.9元,但企业实际支出了7225元。而就五险一金缴费而言,企业缴纳约为 2225元,个人支付1130元,两项合计3355元。

高中我失败了,我学会了努力,但尝试的却是失败的苦果。

在苏州月薪5000元,你到手3858元,而你老板要支出7225元

<span style="font-size: 18px;font-family: 黑体, SimHei;">在苏州月薪5000元,你到手3858元,而你老板要支出7225元</span>

在苏州月薪5000元,你到手3858元,而你老板要支出7225元

来工大读书的这几年里,是我最成长的几年,我坚信每一步都是我的一种人生经历,所以我会珍惜我的每一次,不管是什么我会去尝试,去追求,回想起在工大的几年,我一点都不后悔,回过头来我会说,虽然我一直在等待,苦苦的等待,也许有一天,好想等待是有结果的等待,牵值是有结果的牵值,也就不必再闷喝的白开水了。

但是后来一切就不如人意咯。能让我记得来的事情好多好多,但是我想写能写值得写但我又不知道写的就不多。