房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

爱昭如

楼主
周末,看了一处别墅,那是是北美木制结构的别墅,京郊高速路附近的纯美式木结构别墅,印象深刻。不敢说北美木制别墅设计都是具有如此的环保理念,但其中种种设计思路像环保+别墅、健康+别墅、美式+别墅等都令人震撼。看了不少国内的别墅,照搬美产家具电器的别墅设计住宅格局都容易,而真正贯彻健康环保理念的环保节能健康别墅却又太少见,因此特做个帖子和大家分享下此行照的许多环保节能美式别墅的照片。

环保

厨房水池下暗藏着一个小型污水处理系统。将环保理念和绿色环保理念彰显的淋漓尽致!

按此在新窗口浏览图片

节能

别墅的房顶上开了一扇天窗,帮助室内照明。建筑密度稀疏,保证了各落地窗的采光,因此白天基本不用开灯。如此的环保设计让人叹服,还有环保节能木结构设计,充分发挥木制结构对室内温度调节,也可保证供热制冷节能,只可惜整体概念难以取照,还请大家自行想象。

按此在新窗口浏览图片

绿化

一进环保节能美式别墅区便看得我默默无言。别墅四周都是绿植,还有什么可抱怨的?纯绿色环保理念让我们置身一片“绿色的海洋”。

按此在新窗口浏览图片

安全

别墅装修的屋内安全系统设计颇为科学合理,别墅区保全工作也井井有条。典型的健康+别墅型的健康环保别墅设计理念

按此在新窗口浏览图片

原味

这只是一个雨水盖,又不只是雨水盖。环保+别墅、健康+别墅、美式+别墅、节能+别墅、、、、你自身都不知道如何去定论,好像所有的设计风格都具备。

按此在新窗口浏览图片

易居

某家别墅前小儿杰作。他们的童年在此健康环保别墅中渡过,想必相当快乐吧?

按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

mbec2008

沙发

呵呵

正在载入用户签名信息

风神海

板凳

Re:【原作】北京别墅图解北美州木制结构别墅设计六大秘密……

别墅啊

正在载入用户签名信息

风神海

4楼

Re:Re:Re:【原作】北京别墅图解北美州木制结构别墅设计六大秘密……

引用:那天堂手绘 在2009-6-11 20:38:28写道:原帖
不喜欢,完全没有北美木结构房子的味道!这房子感觉很土

让我再看清楚一点

正在载入用户签名信息

风神海

5楼

Re:Re:Re:Re:Re:【原作】北京别墅图解北美州木制结构别墅设计六大秘密……

引用:那天堂手绘 在2009-6-12 20:47:22写道:原帖
  景观工程也不怎么样啊呵呵------,没有别的意思,只是我个人的观点,也许审美不同啊

呵呵,对的,观察事物也存在观点和角度不同

正在载入用户签名信息

风神海

6楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:【原作】北京别墅图解北美州木制结构别墅设计六大秘密……

引用:那天堂手绘 在2009-6-12 20:59:36写道:原帖
  但他的节能理念很棒的,希望这些理念能再深化发展到一定高度呵呵---

看来你有很强的节能意识哟,呵呵

正在载入用户签名信息

风神海

7楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:【原作】北京别墅图解北美州木制结构别墅设计六大秘密……

引用:那天堂手绘 在2009-6-12 21:15:35写道:原帖
  全民有就好啦

国家现在已经开始重视环保问题,对企业也实行节能减排的奖励措施,相信不久的将来节能会作为重点工作来抓

正在载入用户签名信息

风神海

8楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:【原作】北京别墅图解北美州木制结构别墅设计六大秘密……

引用:那天堂手绘 在2009-6-12 21:22:57写道:原帖
  呵呵---我发现政府也就刮刮风,嘴巴动动而已,没有多少实际行动。这需要房屋建造商的设计参与和实际建设!你看好了,政府就是一说,人家就是一听,能有多少收成还不好说啊况且节能也绝不是“开个天窗”就算是的,这属于低智商节能!

没错,节能是一个很广域的范畴,包括多方面的技术与知识,而且节能不是短线投资,投资回报要用一段时间或者较长时间才能收回,这也是目前较难展开这项工作的一个难点之一

正在载入用户签名信息

风神海

9楼

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:【原作】北京别墅图解北美州木制结构别墅设计六大秘密……

引用:那天堂手绘 在2009-6-12 21:46:54写道:原帖
  期望节能的工作能有长足的发展

呵呵,希望如你所愿

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册