房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

66没事找找虐

楼主

错过【冬笋焖小排】要后悔一整年

材料:

新鲜冬笋,小排,姜片,大干贝(可选),冰糖,酱油,料酒

做法:

1. 冬笋切去老根,对半切,稍微扭一下笋壳,笋心儿就轻松剥离出来。

2. 冬笋切几瓣儿洗净,水煮几分钟去掉涩味捞起沥水。

3. 小排切粒洗净沥干水。油锅放冰糖碎烧化到起小泡,下排骨粒上糖色。

4. 排骨煎到两面金红色,加入姜片,煸炒几下,倒入酱油,料酒,水烧开。

5. 倒入冬笋块翻炒到冬笋颜色均匀,盖上锅盖改小火焖到水分收干起锅。

小厨心得:

1.这次我买的冬笋个体小,重量好像也比较轻。去老根一刀切下去就觉得非常嫩,没什么木质化老根。所以这种一刀两半扭出笋心很容易。

2.还是啰嗦一下啊,笋要开始煮一下去涩再用。

3.烧小排是常规做法,没什么特别神秘的。只是小排很容易熟,笋不容易烧入味,所以加好酱油料酒后要加笋跟排骨一起焖。如果笋加晚了,后果就笋不进味和排骨焖烂失去好口感。

4.我加了几颗干贝进入一起焖,真是好鲜美啊。我喜欢用料酒焖菜,家里料酒用得很快,这道菜我基本没有用什么水,基本都是料酒。喜欢吃辣的可以放两颗干红椒一起烧,但辣味会稍稍掩盖笋的清香,不推荐。我的干辣椒是点缀装盘的。嘿嘿。

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

123qiang2010

来自于房天下手机客户端 发表于2014-02-17 17:16:12 |只看该作者
沙发
好吃的哦!

正在载入用户签名信息

南方叶子

板凳

爱吃冬笋

正在载入用户签名信息

南方叶子

4楼
66没事找找虐,您好!您所发的帖子“错过【冬笋焖小排】要后悔一整年”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

杨大洲

5楼

这道菜爱吃

正在载入用户签名信息

memory0327

6楼

冬笋还是挺好吃的

正在载入用户签名信息

memory0327

7楼

好久没出去吃饭了

正在载入用户签名信息

shenjian2004

8楼

66你老公真有口福。。

正在载入用户签名信息

yalaxu

9楼
引用:shenjian2004在2014-02-18 10:11:09写道:
8楼

66你老公真有口福。。

66你老公真有口福

正在载入用户签名信息

winniyyh

10楼

哇塞,这个我最喜欢吃了

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册