上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|下一页
/12页

发表于2015-01-30

每年都会出国去玩一次,为的就是远离这吵杂的生活,远离工作,只是单纯的想静一静。我记得有一句话真的说的很好:旅行,不只是一群人的事,偶尔也有一个人的自私;旅行,不只是多天的观光,其实也有一天的好地方;褪掉包袱,然后自己去寻找旅行的态度。

我印象最深的一次就要是那次在七洲网定的美人鱼岛了,真的是让我留恋往返,如果有机会的话,我真的还要再去一次,很少见到这么美的海滩,这么清澈的海水,这么蓝的天空....一切的一切都是那么的美好,有一种想一直生活在这里的想法,那么一刹那,我真的有点羡慕当地的居民了...

沙巴美人鱼岛的英文名字是Mantanani,不知为什么译作美人鱼岛,这里是举世闻名的潜水胜地,洁白的沙滩其实是白色珊瑚的碎末,天知道要多少万年才能长出那么多珊瑚,再被海浪磨碎。恰如麦兜说的“椰林树影,水清沙幼”。

由于美人鱼岛也是控制上岛人数的,所以要上岛的话必须寻找代理哦!

建议大家尽量把离岛游安排在前面,别放在要离开沙巴之前,免得天气不好行程推迟就只能错过了。

这是我第一次浮潜的照片,那一会真的好激动!

身边都是各式各样的鱼在你身边,以前根本没有想象到这是真的,而且真的发生在我身上。

我有一种在少年派的奇幻漂流里面的感觉,一切都是那么的梦幻....

赞一个 看起来好美的说

美人岛

引用:eflfy在2015-01-30 14:05:53写道:
4楼

美人岛

美人当然去美人到咯

引用:此处留白n字在2015-01-30 11:58:01写道:
3楼

赞一个 看起来好美的说

所以这里我是强烈推荐的地方哦,我都还想再去一次的说

引用:eflfy在2015-01-30 14:05:53写道:
4楼

美人岛

引用:叭啦叭啦小魔仙在2015-01-30 15:48:15写道:
5楼

美人当然去美人到咯

好想去 很不错的景色呢

发表于2015-02-01

美人鱼岛,去沙巴必玩的地方啊!

引用:七洲网_小七在2015-02-01 09:54:20写道:
8楼

美人鱼岛,去沙巴必玩的地方啊!

是啊,感谢七洲网,希望我能中奖哦!

第二天,早早的就起来了,出来等待日出,日落美,日出同样会很美的。

从一点点到慢慢上升,忍不住的激动,好空旷的大海,因为岛上是限制人数的,住下的总过不超过十个,所以好像整个岛是我们的。

光,渐渐成为一条轻轻舞动的灿烂的绸带,在岛的天边写意地流泻。现在还只是一片灰白和平静至极的海面。

一起在静静的等待日出,周围的一切都是静静的,只剩下大海的声音,我感觉自己又迷失了...

太阳初出光赫赫, 千海万海如火发

我们肆意的疯狂的在这里徘徊

我们看着太阳缓缓升起,等待那四射的光芒刺穿这个岛的安静。

8点左右,因为之前都是穿着救生衣浮潜,所以导游小哥准备教我如何不用救生衣浮潜。我换好装备就在度假村前得海滩上练习了起来。他教会我如何在大海中解决潜水镜进水,如何调整自己的呼吸,如何在大海中停滞休息,又如何潜水。我的水性虽然不差,但很容易紧张,一紧张就会忘记呼吸的节奏。慢慢地练习中,我很快学会了浮潜和简单的潜水。

随后我坐上快艇享受最后一次浮潜。这一次我没有救生衣,很佩服自己。这次浮潜的地点是燕窝岛,三次中最美的也是最深的一次,大概有5米深,准备了面包,潜水时鱼群们跟着面包围在我的身边,那景色美极了。更惊喜的是都潜到海底触碰到了海石和珊瑚,没有任何深潜的装备所以只是简单潜水,多么想去深潜,很可惜我提前三个月只能定了两天一夜。不过我还是很享受这个过程。

回到度假村后还认识2个小鬼,天天和伟伟,超级可爱的两兄弟。

天天:我是香蕉超人。伟伟:我爸才是香蕉,你哥笨蛋。我:为什么你爸爸是香蕉啊?

伟伟:因为我爸爸穿得是黄色呀。我:那你妈妈是什么?

伟伟:是榴莲,浑身都是刺,很爱发脾气。我:那姐姐像什么

天天:像红苹果。 我:是猴屁股吧....

开始整理背包,顺便静坐下来,写一写明信片,把我的旅行写在明信片里。
  终于感觉到时间如梭中最不舍得的痛,下午三点我就要离开美人鱼岛,这种失望从未有过。我是个喜欢发呆的感性填充满的生物,我舍不得大海,舍不得美人鱼岛,舍不得旅行中的朋友,舍不得那一草一木,舍不得咸咸得空气,舍不得的太多了。再见,美人鱼岛,下次再见。

发表于2015-02-05
这个是哪里啊
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|下一页
/12页