上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-12-19

姜文的这部电影无疑是成功的,各界人士目前几乎一片溢美之词。而且三天票房破亿,平了大地震的记录,可谓名利双收。

但是我还是要说几句我的看法

第一,六子的死这场戏在这样一部充满喜剧色彩的电影中略显血腥了。虽然这个是推动剧情的需要,但是可以选择六子的其他死法,血溅当场让很多人觉得不舒服。而且这表现的六子似乎完全没有大脑,这样生死之事居然如此轻率,如何在绿林混的。

第二,发哥的演技不可谓不好,但是总觉得发哥演这样一个大奸之人总让人感觉不够恶。发哥也许演绎的英雄形象太多,眼睛里总是透着一股善。或许这个正是导演需要的,毕竟这是一部喜剧。

第三,苗圃这个角色客串的太没有意义,在这么一个关键时刻出现并不让人觉得对于剧情推进有作用,让人觉得有点不知所云。也许这就是一个纯粹的客串,就如同冯小刚一样。

第四,最后这些出生入死的兄弟全部都弃大哥于不顾,有点让人摸不着头脑

不管怎样,作为一部商业运作的贺岁片,毋庸置疑,他是成功的。希望姜文的才气能够继续保持下去。

发表于2010-12-19
终于有一点不一样的声音了
发表于2010-12-20
六子死的太血腥了·····
引用:0窗边的小土豆0 在2010-12-20 9:08:30写道:原帖
六子死的太血腥了·····

有同感吧
引用:milighost 在2010-12-20 9:39:36写道:原帖
 有同感吧

是的啊··· 那一段看了不舒服····

六子的死,没感觉血腥,就是有点莫名其妙···这人也太容易被摆布了~~~

引用:苏小希 在2010-12-20 10:11:32写道:原帖
六子的死,没感觉血腥,就是有点莫名其妙···这人也太容易被摆布了~~~

是啊,弄得就像一个傻冒,这么多年麻匪感觉白当了
引用:0窗边的小土豆0 在2010-12-20 10:00:53写道:原帖
 是的啊··· 那一段看了不舒服····

很多人都有这样的反应
引用:苏小希 在2010-12-20 10:11:32写道:原帖

是啊 感觉太没脑子了

看来必须得去电影院看了哇

上一页|1|2|下一页
/2页