上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-12-15

昨天一个哥们找我陪他喝酒,原因不外乎是他马上要结婚了,丈母娘要他买房,不买房的话就不把女儿嫁给他,可是他又没有多余的钱买房了,现在陷入了一个死循环。

先说下我这个哥们的基本情况。魔都某985高校研究生毕业,我们老家都在西南地区,具体坐标我就不写了。和他比起来我的学历就不值得一提了,不说也罢。他的女朋友是他大学是的同学,苏州本地人。其实说实话我是更加看好他留在魔都的,发展确实还不错,他刚毕业的时候在魔都工作了一年,比我这个工作了5年多的人工资高了2倍,虽说我混的一般,但是工资来说还是可以的。不过鉴于魔都的生活水平以及房价,加上他女朋友2年前已经回苏州了,所以为了所谓的爱情就来苏州发展了,我明显觉得苏州这个城市限制了他的发展,工资低了一半左右吧。不过就这个工资在苏州也确实还可以。这不两个人商量年后要领证了,原来谈恋爱的时候没有发现,现在一要结婚问题都出来了,房子、车子、礼金什么的。

按女方这边的说法,男方要有房子(这个两个人在谈恋爱的时候女孩子没有提过)。女方这边陪嫁车子,男方要给女方10万礼金,到时候女方会回嫁妆。我不知道这边的习俗是不是这样的,但在我们老家基本不会这样,3万意思一下就可以了,我去年结婚就是这样的。我哥们也是一个很强势的人,不过可能真的是一物降一物吧,在他女朋友面前一点脾气也没有。他女朋友我也见过,确实很会来事吧,其中你们也懂的。10万礼金说实话不是什么问题,他在上海工作那一年多就攒出来了,可是房子,现在房子这么贵,怎么买得起。

女方逼着买房不是一天两天了,主要也是他的准丈母娘逼着,苏州房价越来越贵,在这个节骨眼哪里买得起房子,可是女方比较看重面子问题,没有房不结婚,谈了5年了,因为房子结不成婚两个人都是受伤的吧。

联想到现在房价这么贵,有没有一部分是丈母娘逼着女婿买房造成的呢?如果是这样的话,到时候离婚率增加了,房价估计要跌了吧。

这是习俗没办法,晓晓鹿也是被迫买的房子

一贱霜寒十四州,您好!您所发的帖子“房价就是丈母娘要求女婿买房炒起来的,不买房不结婚,这日子怎么过?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
苏州要求男方买房女方陪车这是真的。十万礼金到没那么多 有差异。因为哥当年就是这个房子的原因闹分一个相亲介绍的本地MM 。。
发表于2015-12-16

我也真是笑了,连苏州的房子都买不起?这985的研究生也是白上了,还在魔都混得那么牛比?

按照你的描述,你那个一毕业就在上海拿高工资的哥们工作也三四年了吧,手里攒不下三四十万我是不信的,别说三十万,就是二十几万也可以买,前几天同事刚刚在东环附近买的02年建的二手房,85平100万出头,公积金贷款,首付二十多万
引用:ymjing82在2015-12-16 11:09:51写道:
6楼

按照你的描述,你那个一毕业就在上海拿高工资的哥们工作也三四年了吧,手里攒不下三四十万我是不信的,别说三十万,就是二十几万也可以买,前几天同事刚刚在东环附近买的02年建的二手房,85平100万出头,公积金贷款,首付二十多万   

你没有认真看啊,我哥们在上海工作一年多,攒了十几万吧,两人异地恋花了不少,来苏州快一年吧,谁那么厉害两年有三四十万啊。我哥们家里拿不出一分钱,家里还有弟弟呢

引用:ray allen在2015-12-16 00:34:23写道:
5楼

我也真是笑了,连苏州的房子都买不起?这985的研究生也是白上了,还在魔都混得那么牛比?   

我哥们家里没钱,魔都985也不可能年入百万,反正相比较同龄人很好了,至少不比你差

引用:虾米_哥在2015-12-15 23:59:59写道:
4楼

苏州要求男方买房女方陪车这是真的。十万礼金到没那么多 有差异。因为哥当年就是这个房子的原因闹分一个相亲介绍的本地MM 。。   

我哥们舍不得,我估计最后也是借钱要买房的,只是发发牢骚,我看能帮多少是多少。

苏州房子很贵吗,亲戚朋友没有吗,真的连小几十万都凑不齐吗,嫁给他女方家里会被别人看笑话的。学历高情商不咋滴。
上一页|1|2|下一页
/2页