上一页|1|
/1页

发表于2014-11-18
标签:费用 政策 房地产市场 小学 

这类跟着政策走,我大园区的经济目前就是走的这个路子,听说为了让某个相对偏远的地理位置的房子可以卖出去,要在附近建一些新学校,类似星海这样的要建分校还是搬过去什么的,总而言之,就是让重点小学带动房地产市场,让土豪们去哄抢吧!

这个不解释大家就懂了。现在无论什么事情都可以通过关系来顺利完成,可以说没有“关系”做不到的事情。好,说到正题,在幼升小的过程中,关系和择校费之前的关系是,此消彼长的。也就是说关系越硬,所需要的花费就可以少,关系一般的,花费可能就多一些。再权衡两者的地位,关系更胜一筹,听说有个学校因为被查,而退换了部分已交了择校费的学生,说白了还是因为关系不够硬啊。

目前知道的几个学校的择校费大概,仅供参考。

画外音:因为关系的不同,所需要的费用也不同。

1、星海实验小学

费用不高,有的人不要钱凭爹的,有一类父母是园区的特种人才,这样凭实力的,zf有照顾的,也不需要花费钱,一般情况下,星海小学的择校在8000元左右。

2、南环小学

大约6000元左右

3、苏苑小学

3W左右。

4、宝带小学

4W左右!

5、敬文小学

开价2.2-2.9万

6、市实小、沧实小

真的是看关系了。。。

看到这有点小心酸

父母尽力而为,其他看小孩自己

这年头就是靠关系吃饭啊

发表于2014-11-19
家长铺好路,还是得靠孩子自己啊
发表于2014-11-19
东北老爷,您好!您所发的帖子“苏州各重点小学的择校费,这是个土豪的世界!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-11-26

为什么总是回复就要输入验证码之类的,我不是登陆了吗

引用:盗墓小哥在2014-11-26 10:23:11写道:
8楼

破烂

引用:盗墓小哥在2014-11-26 10:23:11写道:
8楼

引用:盗墓小哥在2014-11-26 10:24:28写道:
9楼

破烂

上一页|1|
/1页