上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-11-18
苏州天平山是太湖风景名胜之一,位于苏州西十余公里。因其山巅平整,故名天平山;山上白云缭绕,又名白云山。北宋时期范仲淹将其高祖葬于山麓,宋仁宗把天平山赐给范仲淹为家山,此山又称范坟山。天平山南麓古枫参天,松掩庄园,“范仲淹纪念馆”座落其中。

天平山峰奇石怪,清泉叮咚,风光旖旎,景色宜人,自唐以来,已是旅游胜地,有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉。而“奇石、清泉、红枫”被人们赞誉为“天平三绝”,千百年来,吸引了无数文人墨客前来观赏。

路两旁自然以枫树为多,天平山的枫叶有它独特之处,其叶呈三角形,叫“三角枫”,又俗称“鹅掌枫”,入秋后的红叶变化有个奇特的过程,先是由青变黄、再变橙、变红,最后变紫,故有“五色枫”和“五彩枫”之美称。只是时节未到,只能凭想象来感受这一胜景。

山路上怪石林立,道路崎岖。飞来石犹如神来之笔~~

沿着陡峭山路时走时停两个小时,终于爬上峰顶。极目远眺,视野开阔,山风飒飒,很是舒适。

园林的细节总是让人感动于古人的智慧~~

这叫肥水不流外人田么?

向西有一水池十景塘,池中曲折的宛转桥卧居水上。

天平山庄~~依山而建,秀丽娟秀~~

塘南有乾隆帝御赐"高义园"汉白玉牌坊,旁有接驾亭。

发表于2011-11-19

想去的哇……我要报名

发表于2011-11-21
真的不错啊~ 拍的很美呢~
另外 楼主将姓名 联系方式短给我哦~
引用:小虫的豆子在2011-11-21 10:08:06写道:原帖
另外 楼主将姓名 联系方式短给我哦~

已短,谢谢斑竹
引用:一汐水水在2011-11-21 13:38:30写道:原帖
我也想去看红枫啊

求组织
引用:徽州古城在2011-11-19 17:18:17写道:原帖
想去的哇……我要报名

让斑竹组织我们去爬山吧
发表于2011-11-24
引用:sunny小萌在2011-11-21 17:03:10写道:原帖
引用:徽州古城在2011-11-19 17:18:17写道:原帖
想去的哇……我要报名
 让斑竹组织我们去爬山吧

我想问问有我的份吗?
发表于2011-11-24
大家一起要求站长带我们去爬山
发表于2011-11-25
引用:sunny小萌在2011-11-24 10:31:44写道:原帖
大家一起要求站长带我们去爬山

好的哦~ 有机会来参加我们的聚会 就好了啊
上一页|1|2|下一页
/2页