上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2012-04-22
峰汇园一期交房已经快一年半了,过完上个冬天,所有的树木均已发出新叶,小区绿化逐渐养成,甚是养眼。

峰汇园一期的绿化有个特点,很注重细枝末节,拐弯抹角的东西。因容积率及建筑密度的限制,构造大开大合的中庭景观几乎不可能,因此,KFS在“巧”字上下了不少功夫,专做精致文章,夸张地讲,有点苏式园林移步换景的味道。

上图为小区西北角处,巨大的香樟,柚子树以及不知名的落叶树种(去年冬天就剩枯枝,我还以为已经死掉了呢)搭配高低不同的小乔木,灌木,以及草坪,营造出了立体效果,起到了很好的阻隔作用。

六号楼前的两座凉亭在红花绿树的掩映下,若隐若现。
此处设计有一败笔,东西向交通只能走旱桥(此处已成小朋友的游乐场),结果是,草坪被踩出一条路。正如鲁迅先生所言,世上本没有路,走的人多了也就成了路。
强烈建议物业在此脚印上铺砖,亡羊补牢。

这处再往里走,几乎就是小区内植被最为茂盛的地方了,也是绿化的精华之所在。
但是我很少走这儿,每天早出晚归,拜人车分流所赐,平时都直接从地下车库上楼。

每栋楼都有层次丰富的绿化围绕,因为种植密度很高,可能会影响一楼的采光,也听说四期有一楼业主投诉此事。但是我以为,这个更能保证一楼住户的私密性和安全性。

路在哪?眼前只有绿色......I am lost!

如此粗壮,茂盛,这些树木移植过来都长了四五年了吧?
错~~~,其实,这才是他们搬新家之后的第二春。

缘路前行,小径的尽头竟然是一楼住户的私家花园,可惜啊可惜~~

初春时节的梅花,樱花,桃花,梨花,玉兰均已凋谢,如今只剩下这杜鹃独自展露芳颜。您可知两周前,小区满地是花,处处闻香。

小池塘里累积一冬的枯叶都被打捞上来,经过清理之后,正在重新放水。再此建议物业做好杀虫灭蚊工作,蚊子的幼虫孑孓就是生活在水里的。

小区内的坡地绿化。
但是我以为,坡还可以堆高一些,这样视觉效果更好,其实二期有几个坡还不错,但是植被密度不够,尤其是草,不是那种四季常绿的草,换成了一岁一枯荣的普通草。

在流行简配加价的坑爹时代,我们还能奢望什么呢?

嫩模呢。。。
引用:琪琪小健在2012-4-22 15:56:04写道:原帖
嫩模呢。。。

严禁插入
一起绿化还真不错啊
发表于2012-04-23
云山之狼,您好!你所发的帖子“满园绿色关不住---家有嫩模,首次出镜”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多合景峰汇国际业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看苏州业主论坛所有固顶帖和精华帖。

嫩模都喜欢玩泥巴,沙子和水啊

引用:jimmming在2012-4-23 7:24:04写道:原帖

想必你家公子早已经过了玩泥巴的幼儿时代吧
引用:云山之狼在2012-4-23 9:29:51写道:原帖
引用:jimmming在2012-4-23 7:24:04写道:原帖

想必你家公子早已经过了玩泥巴的幼儿时代吧

别说他喜欢玩了,我现在也喜欢的
引用:云山之狼在2012-4-22 16:25:54写道:原帖
  严禁插入

即时插楼就是对小狼人的出场表示期盼
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页