上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-05-19

还有几个月的时间就要拿房了,接下来面对的就是装修,我和我老公对装修方面一窍不通,不知道怎么装修才好,就听同事说装修是很麻烦的一件事,关键是隐蔽工程这块,一定要多注意的,不然以后会有麻烦,可是我连隐蔽工程是什么都不知道?也是通过同事指点说可以去论坛里看看的,会有很多要装修的朋友都会在里面交流的,自己也能更详细的了解一下。

发表于2013-05-19

都说了那么复杂

就是包括水管、电线之类的

发表于2013-05-20
引用:koff 在2013-05-19 21:54:55写道:原帖
都说了那么复杂
详细一点让你们了解的更多一点啊,对你们装修有好处啊
发表于2013-05-25
引用:ideas先生 在2013-05-20 09:23:53写道:原帖
引用:koff 在2013-05-19 21:54:55写道:原帖
都说了那么复杂
详细一点让你们了解的更多一点啊,对你们装修有好处啊

里面猫腻很多,你懂我也懂。

发表于2013-05-31

在装修中隐蔽工程是指什么?内容包括什么呢?其实一般隐蔽工程说的简单点就是指装修后被隐蔽起来,表面上无法看到的施工项目。

所谓“隐蔽工程”,是指地基、电气管线、供水供热管线等需要覆盖、掩盖的工程。根据装修工序,这些“隐蔽工程”都会被后一道工序所覆盖,所以很难检查其材料是否符合规格、施工是否规范。隐蔽工程是指敷设在装饰表面内部的工程。家庭装修的隐蔽工程主要包括六个方面:给排水工程、电器管线工程、地板基层,护墙板基层,门窗套板基层,吊顶基层。

1、给排水管材、管件的质量必须符合标准要求,排水管应采用硬质聚氯乙烯排水管材件。

2、施工前需检查原有的管道是否畅通,然后再进行施工,施工后再检查管道是否畅通。隐蔽的给水管道应经通水检查,新装的给水管道必须按有关规定进行加压试验,应无渗漏,检查合格后方可进入下道工序施工。

3、排水管道应在施工前对原有管道临时封口,避免杂物进入管道。

4、管外径在25mm以下给水管的安装,管道在转角、水表、水龙头或角阀及管道终端的100mm处应设管卡,管卡安装必须牢固。管道采用螺纹连接在其连接处应有外露螺纹,安装完毕应及时用管卡固定,管材与管件或阀门之间不得有松动。

5、安装的各种阀门位置应符合设计要求,便于使用及维修。

6、所有接头、阀门与管道连接处应严密,不得有渗漏现象,管道坡度应符合要求。

7、各种管道不得改变管道的原有性质。

隐蔽工程是装修中最重要的工程,装修想省钱的朋友,千万不要省在隐蔽工程上面,我们要把钱花在刀刃上,不该省的不要去省,该省的一毛也不要去多花。要装修的朋友们一定要注意隐蔽工程,不然后期出现隐患是件很麻烦的事情。

要冒就多冒点让楼主看明白

装修好复杂的说

我觉得就是水电煤

发表于2013-06-01
引用:哎呀呀0 在2013-05-31 17:22:41写道:原帖
装修好复杂的说

是啊,好不容易有自己的家了,要好好把自己的家装修的大气一点噢。。。

发表于2013-06-01
引用:steven_u 在2013-05-31 22:23:26写道:原帖
我觉得就是水电煤

水电煤?

上一页|1|2|3|下一页
/3页