上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-10-09
国庆陪父母去了趟重元寺烧香,回来还买了十来个螃蟹,总体感觉不错,向邻居们推荐一下。

从钟南街北坐车128/126路可以直达,十几分钟时间,6-7站路(128路),这个还是比较近的。

一票制,20元,可以登高看看33米高观音像,观赏重元寺和阳澄湖全景,这个价格感觉还是比较值。

简单介绍:苏州重元寺首建于南北朝梁武帝时期,距今1503年。重建后的重元寺,以其水上观音院室内高达33米的观音圣像成为一大特色,体现重元寺莲花佛国、观音道场独特风貌。

上图
建筑比较大气

登高望远,全景,这个是在观音阁看下来的全景,周边是阳澄湖

这个是33米高的观音姐姐,真的好高

二楼上更近一些

三楼看到的观音像

重元寺一景

重元寺又一角

路灯很有特色,估计晚上很美

细节见功夫,在这里可以发现很多细节建筑都是精心打造的

阳澄湖一角

寺里也有喂鱼的,佛祖养的鱼?

佛祖家养的旺财,比较热情。

秀家大赛】:::爱家、爱生活——最高层风景秀:::

顺路做个广告,走过路过的邻居,俺是过来小区拉兄弟姐妹们帮忙顶贴的,看俺家的秀家风景帖,帮忙顶一个,先谢谢啦

好样的, 楼主第一个关注重元寺, 支持!

其实, 重元寺离亿城不远, 观世音菩萨, 阿弥陀佛,

在重元寺南望, 正好也覆盖亿城!

恩泽惠及!

正愁周末没地儿去呢,太好了哦!
引用:shafake 在2009-10-9 19:27:30写道:原帖

好样的, 楼主第一个关注重元寺, 支持!
其实, 重元寺离亿城不远, 观世音菩萨, 阿弥陀佛,
在重元寺南望, 正好也覆盖亿城!
恩泽惠及!

引用:yichengmary 在2009-10-9 19:32:07写道:原帖
正愁周末没地儿去呢,太好了哦!

引用:住在亿城最高层的户主 在2009-10-9 19:43:32写道:原帖

门票要吗?多少米? 
引用:yichengmary 在2009/10/9 19:44:31写道:原帖

门票要吗?多少米? 

没认真看啦,这么重要的信息已经放在最上面了,20元一人,一票制(以前好像观音阁是另外收费的)

烧香的话外面也有得买, 8 、10元一把,买点其他的估计至少花个20大元,自带便宜一些
引用:住在亿城最高层的户主 在2009/10/9 19:49:54写道:原帖
 没认真看啦,这么重要的信息已经放在最上面了,20元一人,一票制(以前好像观音阁是另外收费的)
烧香的话外面也有得买, 8 、10元一把,买点其他的估计至少花个20大元,自带便宜一些

好,明白了,谢谢你,兄弟。 
引用:yichengmary 在2009/10/9 19:52:38写道:原帖

好,明白了,谢谢你,兄弟。 

上一页|1|2|下一页
/2页