上一页|1|
/1页

发表于2011-02-14

说说驾校那点事儿!

哈哈,蛮抒情的吧,逗下别介意。祝大家情人节快乐!

想咨询下论坛里的朋友,这边学驾校都是在观山驾校吗?

如果想去学,有个什么流程,还有些什么注意事项,学费多少啊?(主要指的报名到学习之间,不是开车技术)

因为我看到好多人在那里学,也有好多师傅,也有报名电话,也有师傅说直接找他就行,把我搞复杂了,

去学过的前辈指导下啊,

谢谢!

帮顶~也祝楼主节日快乐

我2010年5月学的,建议不去观山驾校。因为报名费便宜4080元,但是学的时候师傅会让你交拜师费500元。我学车的时候经验,这种费用交得人头大,不交不好意思,交吧又像贿赂。

你可以没事的时候到关山考验场的训练场转转,有很多驾校的都在那里练车,你随便跟那里休息的学员聊聊他们的驾校就了解了。我学车的时候跟泰华驾校的学员聊过,他们报名费好像稍微高一点,但是师傅没有再要钱,而且师傅自己吃饭,不会让学员请客。每次训练也是车接送的。

而且提醒你,千万不要相信什么师傅说的交钱就过的话,那是有些师傅忽悠那些不懂的冤大头的常用伎俩,因为学车其实很简单,而且考试的时候都是警官考的,尤其是大路考那些警官在考试前都会把警官号给学员让学员监督。一个警官根本不可能拿自己的前途去换师傅的面子的。

因为我们学车的时候,一个女的给师傅了800,结果坡道起步被当了,师傅也没办法。还有信誓旦旦要关红外线的,结果桩考2次碰线被档,没什么说的。

天道酬勤,而且学车很容易的,祝你早日取得驾照。

发表于2011-02-15
引用:kiki_liou 在2011-2-14 19:28:13写道:原帖
我2010年5月学的,建议不去观山驾校。因为报名费便宜4080元,但是学的时候师傅会让你交拜师费500元。我学车的时候经验,这种费用交得人头大,不交不好意思,交吧又像贿赂。
你可以没事的时候到关山考验场的训练场转转,有很多驾校的都在那里练车,你随便跟那里休息的学员聊聊他们的驾校就了解了。我学车的时候跟泰华驾校的学员聊过,他们报名费好像稍微高一点,但是师傅没有再要钱,而且师傅自己吃饭,不会让学员请客。每次训练也是车接送的。
而且提醒你,千万不要相信什么师傅说的交钱就过的话,那是有些师傅忽悠那些不懂的冤大头的常用伎俩,因为学车其实很简单,而且考试的....

六个字:了解了,很感谢!

引用:0窗边的小土豆0 在2011-2-14 15:15:00写道:原帖
帮顶~也祝楼主节日快乐

谢谢 !
发表于2011-02-16

哈哈,本来就该好好学,不然马路杀手太多了。

认真学好,不仅是为你自己安全考虑,也是对别人安全负责。

引用:music_li 在2011-2-16 7:40:36写道:原帖
哈哈,本来就该好好学,不然马路杀手太多了。
认真学好,不仅是为你自己安全考虑,也是对别人安全负责。

对
引用:catherine777 在2011-2-15 15:26:14写道:原帖

年前我问4400,

呵呵,

排队排得也太长了吧,

换个人问问,估计不一样

上一页|1|
/1页