上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-06-10
城市越变越大,花在上班路上的时间越来越长。中科院日前发布的《2010中国新型城市化报告》中,引用了英国咨询公司雷格斯公司的一项调查结果:在接受调查的13个国家和地区里,中国上班族每天在上班路上 (从家到单位单程)花费的时间领先全球。

单程30分钟

高于全国50个城市平均水平

调查显示:中国内地上班族上班平均需要42分钟,其次是印度,39分钟,而美国和加拿大排在第9和第10,分别只需要23分钟和22分钟。经济学家分析,中国内地城市的拥挤是导致上班用时过长的一个原因。

我国各大城市上班平均花费的时间是多少呢?北京52分钟居首,其次为广州48分钟、上海47分钟、深圳46分钟。苏州上班族花费在路上的时间平均为30分钟(单程),位居17位,略高于50个城市的平均水平28.98分钟。

该报告负责人、中科院可持续发展战略研究组组长牛文元说,时间表制定依据了产业人口分布、平均上班里程、人均道路长度、城市立体交通建设率、公共交通出行率这五大因素。为准确反映各城市不同人群上班的花费时间,上班族的交通方式分为步行、自行车、公交车和小汽车等几种。
发表于2010-06-12
我就是这个平均数
发表于2010-06-14
同上,每天从Iala到狮山路,差不多要35-40分钟
不晓得以后轻轨通了,会不会快一些
发表于2010-06-14

电瓶车25分钟,还在平均水平之下啊。

发表于2010-06-17
引用:不需要房子的蜗牛 在2010-6-14 17:07:43写道:原帖
电瓶车25分钟,还在平均水平之下啊。

哈哈,不错。。。。
引用:toniecai 在2010-6-14 11:13:05写道:原帖
同上,每天从Iala到狮山路,差不多要35-40分钟
不晓得以后轻轨通了,会不会快一些

在那么远的地方上班啊
引用:lunvo 在2010-6-12 11:02:25写道:原帖
我就是这个平均数

那也还不错
发表于2010-06-18
引用:狼恋蝶 在2010-6-17 11:23:05写道:原帖
 在那么远的地方上班啊

是啊,这次换工作换得失策了
发表于2010-06-20
引用:狼恋蝶 在2010-6-10 20:49:57写道:原帖
城市越变越大,花在上班路上的时间越来越长。中科院日前发布的《2010中国新型城市化报告》中,引用了英国咨询公司雷格斯公司的一项调查结果:在接受调查的13个国家和地区里,中国上班族每天在上班路上 (从家到单位单程)花费的时间领先全球。
   单程30分钟
    高于全国50个城市平均水平
    调查显示:中国内地上班族上班平均需要42分钟,其次是印度,39分钟,而美国和加拿大排在第9和第10,分别只需要23分钟和22分钟。....

园区的话可能更省
发表于2010-06-21
引用:toniecai 在2010-6-18 9:50:31写道:原帖
 是啊,这次换工作换得失策了

到新区去买个房子啊。。
上一页|1|2|下一页
/2页